пятница, 20 января 2017 г.

Вебкам и юридические затыки. Часть 1

Работа вебкам модели в правовой оболочке. Часть 1

Возможно ли в правовом поле вообще заниматься стриммингом?

 Еще как законно! В нашем менталитете всё сводится к тому, что если что-то законом не запрещено, то это значит дозволено. Вот и стримминг видео через интернет (будь то за деньги или бесплатно) не запрещен. О нём в юридических документах стран СНГ вообще ничего не сказано, что очень нас радует! Узнать подробнее о специфике работы вебкам модели можно по ссылке.

На что в законе стоит обратить внимание?

 Внимание нужно обратить вот на что! Сам стримминг видео в странах СНГ не запрещен, а значит разрешен. Но тут есть один момент - мы планируем зарабатывать деньги за этот стримминг. А вот получение финансовых средств и отчисления из них в налоговую службу государства - эти статьи очень хорошо расписаны в законах даже самых слаборазвитых стран мира, так как это напрямую касается бабок, а значит и державы. Само собой я не призываю, что Вам нужно быстро мчать и оформлять ИП для того, чтобы начать работать вебкам
моделью. Конечно же нет - ничего регистрировать не стоит! Дело в том, что те кто не платит налогов с доходов (что касается физических лиц и их доходов) контролируются непросто! Прибыли основной массы людей просто физически невозможно взять под контроль, а это означает, что пока Вы не стали обналичивать по 5-10 тысяч долларов ежемесячно, Вам вообще не стоит париться о налогах. Этого элементарно никто не увидит! При более крупных суммах вывода администрация предлагает зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, которое заявляет деньги за, скажем, рекламу, отчисляет 13% налогов и всё - Вы спите спокойно, обналичивая не малые суммы абсолютно легально!

Что мне может быть по закону?

 По законодательству, если Вы трудитесь в сфере вебкам бизнесом, Вам ничего не угрожает, так как в странах бывшего СССР такого законодательством не предусмотрено! Живите спокойно. Единственное, что может грозить Вам - административное наказание за невыплату налогов с прибыли физических лиц, то есть просто денежный штраф, и то, только в том случае, если Вас зафиксировали на этой неуплате налогов. Поймать Вас за руку будет
невозможно, пока Вы не выводите по 5-10 тысяч долларов ежемесячно в наличном эквиваленте. Как поступить, читайте в предыдущем вопросе. Если Ваши доходы вебкам модели не превышают заявленной суммы, то живите спокойно - даже административный штраф Вы увидите только во сне: )

Какие советы дают профессиональные юристы?

В основном юристы одинаковы в своих мнениях и не имеют особых разногласий по этому вопросу. Все в один голос отвечают: "Если не запрещено, то дозволено автоматически". Так и есть. Администрация провела консультацию с нашим другом и товарищем, очень медийным юристом в Москве и области. Так вот его заключение было такое: "Я перерыл административные, уголовные и налоговые направления практически всех стран бывшего СССР и не нашел в них препятствия для людей, кто планирует заниматься вебкам делом дома". Обращаю Ваше внимание внимание - именно ДОМА. Суть в том, что законы многих стран СНГ видят в вебкам СТУДИЯХ уголовно наказуемые деяния. Определенно говоря, если этим занимается группа лиц, то однозначно в не правовом поле, так как этого вида работы, как веб студия отсутствует в законодательстве. Получается, что студии незаконны, а вот личная практика у себя дома или с подругой/другом на арендованной квартире - совершенно не противоречит законодательству стран СНГ! Единственное, на что стоит обратить внимание - это налоги при выводе больших сумм, о чем написано выше.